История моментального загара

   Прежде, чем были изобретены профессиональные рабочие составы и оборудование, Тростниковый загар прошел долгий путь развития в сфере beauty-услуг.
   В основе практически всех лосьонов лежит экстракт сахарного тростника, молекула дигидроксиацетона (в дальнейшем DHA). Именно она вызывает потемнение кожи при взаимодействии с ней.
   Молекула DHA была открыта еще вначале прошлого века немецкими учеными. Они первые выявили её специфическую особенность. Но Вторая Мировая война, которая внезапно началась, поставила свои приоритеты в интересах человечества. Поэтому все опыты и исследования в данной сфере были приостановлены. 

   По окончанию войны, в пятидесятые годы в США в штате Огайо было случайно продублировано открытие немецких ученых. Ева Уиттенштейн со своей медгруппой, проводили исследования, которые предполагали потребление детьми больших доз DHA перорально. Во время приема БАДов препарат иногда попадал на кожу. Каждый раз, когда это происходило, этот участок кожи темнел.
   Результат этого маленького открытия был малоприменим, и до Тростникового загара, в том виде, в котором мы знакомы с ним сейчас, было еще далеко. Но он сподвиг Уиттенштейн продолжить изучение DHA уже в этом направлении. Их результатом было следующее заключение: DHA не затрагивает глубокие слои кожи, и вступает в реакцию только с роговой ее частью. Еще одно открытие этих исследований это то, что процесс потемнения кожи совершенно не токсичный. Все мы видели румяную корочку пирога. В кулинарии это называется «карамелизация».      Этот же процесс происходит при Моментальном загаре.
   Также выяснилось, что некоторые аминокислоты, которые вырабатывает наш организм, при взаимодействии с DHA вызывает естественное выделение пигментов меланоидинов, собратьев меланина. А как известно именно меланин – пигмент нашего природного загара. Именно за счет меланоидинов сегодня мы имеем возможность получать такие красивые и натуральные оттенки загара после совершенно безопасной процедуры Моментального Тростникового загара.