Что такое формальдегид?

   Просматривая различные форумы на тему процедуры Бразильского кератинового выпрямления волос можно натолкнуться на активное обсуждение вреда данной процедуры. А конкретнее, часто обсуждают формальдегид, который действительно входит в состав многих рабочих составов. Редко, но можно встретить объективное мнение на этот счёт. Однако чаще всего на таких форумах продавцы в гонке за прибылью начинают поносить по чем зря своих конкурентов. Одни представляются персонами, которые попробовали кератин «Наталья» и он им дико не понравился, а вот «кератин «Ирина», лучше всех, покупайте его!». Другие, как независимые горе эксперты, начинают копировать статьи из Википедии про формальдегид, который убьёт вас и ваши волосы чуть ли не сразу после процедуры. Самое обидное – что, многие неокрепшие умы поддаются влиянию подобных статей/сообщений/блогов и не могут сложить своё адекватное мнение не то, что о каком-либо кератине, но и о процедуре в целом. 
  Данная статья не претендует на звание научного доклада. Целью ее является – раскрытие темы «вреда формальдегида» на приземленном, бытовом уровне. Чтобы у желающих была возможность сделать СВОИ выводы, не путаясь в сложных химических терминах или откровенных глупостях.
  По сути своей, формальдегид – газ, естественным путём образующийся в нашем организме и в окружающей среде. Поскольку он является отличным консервантом, его получают и производственным путём.
  Мы контактируем с формальдегидом при вдыхании, при контакте с поверхностью кожи, а так же при использовании многих косметических средств. Кстати сказать, этот газ можно встретить в составе детских шампуней и средств для ванны!!! Конечно, в чистом виде его там не встретить, однако факт остается фактом - промышленность не может отказаться от него, в борьбе с бактериями и грибками.        

   Список источников формальдегида, который мы ежедневно вдыхаем, довольно внушительный: открытый огонь, табачный дым, газовые плиты, выхлопные газы. Он также входит в состав таких товаров для дома как: дезинфицирующие средства, клеи, косметика (особенно лак для ногтей), средства для чистки ковров, новые ковры, новые предметы мебели из прессованной древесины. Продукты питания также могут «подарить» нам немого формальдегида. Люди, живущие в крупных городах или застроенных районах или по соседству с заводами, находятся под бОльшим воздействием формальдегида, нежели те, кто живёт за городом. Возможность контакта с ним больше в закрытых помещениях, чем на открытом воздухе.Попадая в организм газ быстро распадается и выводится естественным путём. Однако нельзя игнорировать факт вреда формальдегида. Он токсичен. 
    При остром ингаляционном отравлении может появиться конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. При отравленичерез рот возможны отёк гортани и слизистых оболочек пищеварительного тракта. В общем, последствий также достаточно. Но речь идёт о постоянном контакте и больших объёмах. Законодательством цивилизованных стран предусмотрено регулирование содержания 
формальдегида в воздухе, воде, предметах питания и косметических средствах. Поэтому не нужно бить тревогу. И слишком подозрительными тоже становиться не стоит. Ведь, если еще раз пересмотреть список всех «излучателей» формальдегида, то становится ясно, что в современном мире на 100% избежать контакта с ним невозможно. 
    Что касается процедуры Бразильского кератинового выпрямления волос то здесь все просто: если мастер работает кератином, в состав которого входит формальдегид (например, в нашей студии это бразильский кератин Inoar ), в проветриваемом помещении, с вытяжкой - то процедуры бояться не стоит. Ведь мировые производители таких рабочих составов не могут выпустить в продажу товар без одобрения министерства здравоохранения и других ведомств, ведущих контроль над подобными производствами. А если процедура проводится кератином Cocochoco, то напоминаем, что в состав этого кератина формальдегид не входит. Для желающих всегда найдутся альтернативы;)